Ныроб

Часы

Поиск

Наш баннер
Наша кнопка:


Получить код:


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи, посетившие
сайт за текущий день:
 



html counterсчетчик 
посетителей сайта


Главная » 2010 » Февраль » 6 » 7 чудес Ныробской земли
12:15
7 чудес Ныробской земли
Ныробская земля с давних пор славилась изобилием чудес природы и архитектуры.  Сколько красивейших шедевров зодчества было построена на этой земле!
Будь то Никольская церковь, имеющая аналогов лишь в Соликамске и Великом Устюге,  Богоявленская церковь, в которой находились останки святого узника М.Н. Романова и оковы, в которых он встретил свою смерть. Истинной красотой отличалась белокаменная часовня над местом заключения узника. и сад, который расположился вокруг. Святейшим местом является Свято-Никольский родник с его целебной водой и часовня Параскевы Пятницы на древнейшем Искорском городище. Вот оно - настоящее достояние Ныробской земли! 
Раз уж речь идет о чудесах этого замечательного края, нельзя пропустить чудеса природы. То, что природа создавала веками из камней, скал, полей, сегодня тоже радует нас. Уникальной является Узкая Улочка, расположившаяся  около Искорского городища. Это красивая скала с легендарным ущельем, к которой ежегодно съезжаются сотни туристов. Природным достоянием не только Ныробской земли можно назвать могучую реку Колва, протекающую неподалеку от Ныроба. Это чистейшая река со своими захватывающими поворотами, живописными берегами, камнями и пещерами. Колва тысячелетиями вымывала из прибрежных скал все лишнее, создавая настоящие шедевры дикой природы. К ним можно отнести пещеру и камень Дивий, которые в советские годы исследовали геологи со всей страны, утес Ветлан, раскинувшийся высоко над рекой, а также камни Дыроватый, Бобыкский...
Но ведь Колва  - не единственная река на древней Ныробской земле. Еще можно сказать про реку Березовая, берущую начало в Уральских горах. А какие живописные камни  и утесы она создала? Некоторые из них - настоящие чудеса. К примеру, камень Сотник - камень на пути по маршруту Верхний Вижай -  Валай. А пещера Медео, котрорую можно сравнить с Кунгурской?
Одним словом, чудес на Ныробской земле много. К ним можно причислить и родники в д.Карпичево, Томиловский, Юрьевский.
В прошлом году мы выбирали 7 чудес России, а в этом попробуем выбрать 7 чудес нашей родной Ныробской земли.
Итак, среди предложенных нужно выбрать всего 7!  Возможно и предоставление своих вариантов. В этом случае информацию о них нужно предоставить администратору сайта в мини-чате или оставить личное сообщение на форуме.
Для голосования, которое начнется с 1 марта 2010 года, были выбраны следующие объекты:
Никольская церковь, Богоявленская церковь, Свято-Никольский родник, , часовня Параскевы Пятницы на Искорском городище, Узкая Улочка, река Колва, пещера и камень Дивий, Дыроватый камень, Бобыкский камень, река Березовая, камни Сотник, Пасынок, пещера Березовская (Череп), Медео, Карпичевский, Юрьевский, Томиловский родники.
Обсудить проект можно на форуме
Просмотров: 1479 | Добавил: Директор | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Форма входа

Мини-профиль
Гость
Сообщения:

Группа:
Гости



Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
GISMETEO: Погода по г.Ныроб

GISMETEO: Погода по г.Чердынь

Мини-чат


Друзья сайта
Besucherzahler Find the Russian Woman of your dreams
счетчик посещений
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter


 
NEWS-NYROB 2017
Goon Каталог сайтов