Ныроб

Часы

Поиск

Наш баннер
Наша кнопка:


Получить код:


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи, посетившие
сайт за текущий день:
 



html counterсчетчик 
посетителей сайта


На сегодняшний день Ныроб является культурным и историческим центром. Каждое лето в поселок приезжают сотни туристов. Чем же привлекателен Ныроб для них?






Узкая Улочка


Памятник природы расположен за лесом в пяти километрах от деревни Искор.

История Урала необычайно богата на события, мифы и легенды. Одна из них, наверное, самая красивая — легенда об Узкой Улочке. Находится это примечательное место недалеко от Ныроба. Не доезжая до него несколько километров надо свернуть направо (прямо перед речкой Люнвой) и проехать около трех километров по грунтовой дороге. Между двух возвышенностей, на большой поляне стоит щит, информирующий о том, что вы находитесь на особо охраняемой природно-исторической территории «Искорское городище». Чтобы попасть на Узкую Улочку, надо повернуть направо, и, пройдя буквально двести метров по лесу, вы увидите одно из чудес уральской природы.
На вершину скалы, вид которой перед вами откроется, ведут две параллельных расщелины. Ширина одной достигает нескольких метров, а другой — едва пятидесяти сантиметров. Это и есть Большая и Узкая Улочки соответственно. Наиболее примечательна Узкая Улочка — она имеет длину около 40 метров и по форме, (конечно, очень условно) напоминает лестницу до самой макушки горы. Бытует предание, что, поднявшись по ней, человек очищается от всех грехов.





Колва



Река Колва является четвертой рекой по длине протекающей в Пермском крае. Колва является притоком реки Вишера.
Колва берет свое начало на склонах горы Колвинский Камень, Чердынского района. Впадает в Вишеру в районе населенного пункта Рябинино. 
Общая длина Колвы составляет 460 км, при этом бассейн реки имеет площадь 13500 кв. км. Ширина реки может достигать 75 метров. На реке преобладают обрывистые берега, состоящие из отложений известняков, сланцев, песчаника. Основными притоками Колвы являются реки: Березовая и Вишерка. Река питается по смешанному типу, но все же преобладает снеговое. В высокую воду река судоходна. Основными природными достопримечательностями реки являются камень Боец, Дивий камень и Дивья пещера.
Интересным фактом является то, что древний путь из Поволжья на Печерскую землю проходил именно по Колве. По мимо этого, река имела огромную важность, как путь сообщения Болгарского царства и Севера, об этом свидетельствуют археологические раскопки.






Березовая


Река Березовая — левый и самый крупный приток Колвы, впадает в нее в 15 километрах ниже поселка Корепино Чердынского района. Истоки Березовой расположены в высокогорных болотах, раскинувшихся на западных склонах хребта Берёзовый Камень, протянувшегося по правобережью Вишеры ниже горы Курыксер, являющейся южным отрогом хребта Тулымский Камень, самого высокого в Пермской области. Главный исток реки именуется Березовой Рассохой. Свое же основное название — Березовая — колвинский приток носит лишь после слияния трех Рассох: Северной, Восточной и Полуденной. Березовая имеет протяженность 208 километров и полностью протекает по территории Чердынского района.

Камни по реке Березовая:



Череп Еран Сотник Пасынок



Каждое лето по этим рекам проходят детские и семейные сплавы. Также привлекательными для туристов являются святые места Ныроба





Форма входа

Мини-профиль
Гость
Сообщения:

Группа:
Гости



Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода
GISMETEO: Погода по г.Ныроб

GISMETEO: Погода по г.Чердынь

Мини-чат


Друзья сайта
Besucherzahler Find the Russian Woman of your dreams
счетчик посещений
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter


 
NEWS-NYROB 2017
Goon Каталог сайтов